注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玉公子的博客

素颜真美

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由的生活,不喜欢别人约束自己,性格很孤立,不善于跟人打交道。家里环境很差

文章分类
网易考拉推荐

八字算命高手的鉴定标准  

2011-05-15 19:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字能测什么?
关于这一点,大家的认识都很模糊,以致于有很多误解。尤其是初学者,往往认为八字无所不能。在这里,我要郑重申明一下:八字能测的只是人生大势和大事,绝对不可能穷尽细节问题!
哪些属于人生大势(大事)之列呢?基本是以下内容:
1、一生层次定位
2、心性特点
3、大致学历、能力
4、职业类型
5、财运好坏
6、婚姻好坏
7、六亲概况
8、身体状况
9、有无重大灾难
10、一生大致运势起伏和重点流年吉凶
至于有的人说,某某大师可以铁口直断、测到很细,连某人某年买飞鸽牌自行车都能测出来……
我说,这样的个案值得欣赏,但无关命理!
所谓神断,有几个因素:1、社会阅历丰富,人生百态尽在心中。2、逻辑思维严密,善于推理与联想。3、当时的瞬间灵感作用,不可重复。4、运用了其它易学技术,如梅花心易、外应取象等。
关键的是,以上因素都是命理以外的东西!
所以,那些神奇的个案,只具备广告价值,不具备命理研究价值。其如同运动员在比赛中的超水平发挥一样,无法复制。
八字预测的几种操作模式:
1、互动式。即在不见面的情况下,采取批断一部分就反馈一部分,或者一问一答的方式,层层推进,逐步展开,进而预测一生。此种方式最为常见。其弊端在于其中常带套话成分,易为江湖人士所骗。其优点在于,动态交流容易校正思路,如果是对预测师完全信任,用此方式交流则可获得最佳效果。
2、双盲式。预测师与求测者相互不通信息,全凭预测师按易理推测。此种方式最难,最考验功力。
3、面测式。当面预测,除了互动式的交流以外,预测师还可以根据求测人的相貌气质(相学技法)、言行举止、当时的社会环境等诸多因素来辅助判断,有经验的预测师还会运用语言技巧旁敲侧击、套取信息。这时,预测师的社会经验和自身素质将发挥重要作用。这些通过命理以外的方式而取得的信息能够帮助预测师校正思路,在几个信息选项里确定接近事实的那个。所以,这是最容易的方法。

[八字预测的准确率]
准确率达到70%以上,是目前业界认定的专业预测水平。那么这个70%该如何认定呢?
1、如果按照严格的双盲法,在切断任何暗示的情况下,断以上十项内容,其准确率达到 70%,是一个极高的水准,可以说是顶尖级别的高手。
2、在有某种信息提示的条件下,具有一般专业水准的有临场经验的预测师,可以先推断出自己最拿手的部分信息,或者八字里最明显的部分信息(10条左右,性格只能占1条或不算在内),其准确率则比较有把握达到70%。然后根据反馈来调整思路,采取互动式交流,详细推算一生。现在的易学专业预测者大都是采取这样的模式。业界所谓的准确率达到70%以上,也是指在这样的模式下预测。
3、一个具有专业水准的高手,断100个八字,一般总会有10%八字超水平发挥,显得极为神奇,准确率在90%以上;而另外10%的八字则错误甚多,准确率低于70%,无法达标;剩下的80%,其批断只能中规中据,有对有错,准确率在70%左右。(当然,这里是指一般专业预测师的情况,不是凤毛麟角的顶尖高手)
也就是说,在随机抽取的100个八字里,采用互动式预测,结果有90个八字的准确率达到70%以上,就是过硬的专业水平。目前执业的预测师里,达到此水平的还不多见。
4、以上讨论可知,一般所说的八字预测准确率达到70%的专业标准,实际上不是纯粹的命理造诣,而是参杂了很多命理以外的东西。如语言技巧的把握、对算命者心理的把握、社会阅历等。
总之,要观察一个预测师的水平高低,就必须进行长时间的多例统计(而且是详批命例)!这样才能说明问题

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017